alimentar site capa

No momento atual é de suma importância a discussão da nutrição com novos focos e premissas, bem como o estudo de diferentes ferramentas e estratégias que podem ser usadas para trabalhar as mudanças no comportamento alimentar. Esse novo foco vem desencadeado nos profissionais e estudantes de nutrição, psicologia, enfermagem, educação física e médicos o interesses nessa nova forma de pensar sobre o alimento.

 

Objetivo do curso:

Discutir a nutrição e seus aspectos psicológicos com um novo foco e premissas, bem como o entendimento sobre o padrão alimentar humano e dos modelos de tratamento por meio de intervenções, a fim de modificar padrões dietéticos inadequados.

 

Data e horários:

24 e 25 de junho de 2017

Das 8:30 – 12:00 e 13:30 – 18:00

Público-Alvo: Profissionais e estudantes de nutrição, psicologia, enfermagem, educação física, ou áreas afins.

Investimento: Consulte valores.

Professores e convidados

Milena de Oliveira Simões – Nutricionista (CRN² 13311), graduada pela Universidade Federal do Pampa – UNIPAMPA. Mestre em Ciências da Saúde (linha de pesquisa: Epidemiologia) pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Rio Grande – FURG. Atualmente cursa doutorado em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Rio Grande – FURG, atuando na linha de pesquisa em Epidemiologia.

 

Sara Fernandes – Psicóloga (CRP 07/25773), graduada pela Universidade Federal do Rio Grande – FURG. Mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande – FURG, atuando na linha de pesquisa em Recuperação e Promoção da Saúde. Integrante do Laboratório de Estudos em Neurociências – LabNeuro, FURG.

Resumo do Programa

  • O Desenvolvimento do Comportamento Alimentar;
  • Aspectos Psicosociais, Neuroendócrinos e Neuroquímicos Envolvidos no Comportamento Alimentar;
  • Cirurgia Bariátrica: Aspectos Clínicos, Nutricionais e Psicológicos;
  • Transtornos Alimentares: Etiologia, Aspectos Psicológicos e Manejo Nutricional;
  • Comportamento Alimentar e Aconselhamento na gestação, infância, adolescência, adultos e idosos;
  • Contribuições da psicologia para compressão do indivíduo e modificação de comportamento;
  • Ferramentas e modelos para a mudança de comportamento: Entrevista motivacional; Comer com atenção plena; Terapias/técnicas cognitivo-comportamental na nutrição;
  • Ferramentas e modelos para a mudança de comportamento: Comer intuitivo e Competências alimentares;
  • Técnicas dietéticas, Reeducação alimentar e Dinâmicas de Grupo Aplicadas à Educação em Saúde

Inscreva-se e garanta sua vaga!

Preencha o formulário abaixo e reserve seu lugar no nosso curso.


SE PREFERIR LIGUE

Telefone (55)3214-1111
Celular (55)99605-3928
Celular (55)99655-0931
Celular (55)99706-0793